Situado en Hacienda Guadalupe, la zona V1-C se encuentra situada en la zona central de la Unidad. Tiene una forma irregular y ocupa la totalidad de una manzana, salvo dos parcelas edificables, una de ellas ya construida. Su superficie real es de 25.227,27 m2.

El Ayuntamiento de Manilva la ha recepcionado y será gestionada y mantenida por la comunidad de propietarios, a quienes Mario Jiménez, alcalde de Manilva, agradeció su contribución al cuidado del medio ambiente.

Actualmente la mayor parte de su superficie se encuentra ocupada por vegetación, especialmente mimosas, aunque existe una zona interior que fue tratada con anterioridad y que conserva gran parte de la vegetación plantada e incluso muestras de mobiliario urbano.

Según comentó Marcos Ruiz, concejal de Urbanismo, la actuación contempla distintos tipos de tratamientos vegetales, por zonas y subzonas, delimitadas por los caminos y siguiendo los criterios municipales, que van desde un desbroce y limpieza de matorral, rastrillado con podas selectivas en la zona bajas de árboles y arbustos, hasta la eliminación de las mimosas existente. La vegetación existente, que no sea mimosa, se mantendrá en todo caso.

Se crea una serie de itinerarios peatonales, de hormigón armado y acabado impreso, según el criterio municipal, cumpliendo las condiciones de accesibilidades en sus dimensiones y pendientes máximas, salvo aquellos donde las condiciones topográficas lo hacen inviables. Estos itinerarios conectan las cuatro entradas planteadas, debidamente señalizadas, creando una red de caminos iluminados, con accesos a las diferentes zonas de estancia o recreativas y facilitando las labores de mantenimiento.

Se mantiene una amplia zona de pinos plantada de forma geométrica, en la entrada 1 y junto a ella se sitúa la zona 4, donde se concentran una serie de actuaciones encaminadas a crear la mayor zona de estancia y esparcimiento. En ella se propone la construcción de dos pérgolas con asientos y cubiertas por plantas enredaderas, una pista de petanca, una de patinaje, una cancha con cesta para entrenamiento y una fuente ornamental.

Junto a esta zona se dispone de un área para juego de niños, debidamente homologada y otra amplia zona con mesas para picnic y barbacoas.

Se dota a toda la zona de las instalaciones necesarias de iluminación y riego, así como de una red de desagüe en la zona mas baja, para evitar encharcamientos y que se conecta con la red de aguas pluviales existentes en la calzada.

Todo el mobiliario propuesto, compuesto por bancos, papeleras y fuentes de agua potable, cumplen las condiciones para su utilización por personas discapacitadas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí